环保卫生 首页 > 业务分类信息 > 美丽乡村 > 环保卫生

移风店镇中间埠村:以高标准打造特色宜居村庄

2017-06-09
       中间埠村位于移风店镇南部,紧邻刘龙路,离青银高速蓝村出口4公里。村庄南部已经建成双塔民俗园,该园是山东省著名的民俗旅游基地,占地85亩,内部建有清朝双塔、各式厅殿、雕塑、娱乐健身、展厅、路径等设施,每年有大型庙会三次,客流量达200万人,半岛地区知名度非常高。另外该村农业产业发展资源也比较丰富,马铃薯种植达村庄耕地面积的60%以上,村东南天农鸿园在该村庄和周边村庄流转800余亩土地,建设完成了集农业种植、科研、观光、采摘等于一体的现代农业园;村庄周边还建有占地200余亩的精品苗木绿化基地。

  依托上述资源优势,2017年,中间埠村利用惠民政策及一事一议等政策扶持,村“两委”下决心将全村6条主街、21条背街小巷全部硬化,达到覆盖率100%,便于村民出行,提升村庄整体风貌;同时,对村庄主干街道两侧,已经塌陷的路沿石进行拆除、整修;新浆砌排水沟2100米。为保证各项施工进度,村“两委”挨家挨户做好宣传、解释工作,仅5天时间,村民自动拆除违章建筑17处;目前,村庄各项工作正在有条不紊的进行着,充分发挥街巷长、安全质量监督小组作用,确保每一个环节不出差错,以高标准、高质量完成今年基础设施建设。

  下一步,中间埠村将继续创新思路,真抓实干,进一步增强吸引力,壮大旅游产业发展,打造精品示范村庄风情带。