美丽乡村 首页 > 业务分类信息 > 美丽乡村

大坝社区美丽乡村建设工作稳步推进

2017-07-18

  2017年,移风店镇大坝社区的大坝村、徐家沟村被即墨市确定为市级美丽乡村建设示范村,围绕美丽乡村建设的规划编制、基础设施、村容环境、产业发展、公共服务、乡风文明、村务管理等环节,作出合理的工作安排和实施计划。目前,大坝村的地下污水管道工程已进入招投标阶段,徐家沟村也正在聘请专业

   拆除违建为美丽乡村建设做好充分保障。达半年来以公平、公正、公开为原则,严格按照拆迁法律法规要求,切实做到了依法拆迁、平安拆迁,西朱家庄村共拆除沿街、村内违章面积共2549.7平方米,清运垃圾324车,同时,硬化街巷14000平方米、浆砌排水沟4500米。新建村委办公室200平米。目前已进行场地平整、下挖地基。

  太平庄村、付家村在美丽乡村建设中也不甘心当落伍兵,半年来付家村发动村民及在外能人捐款近10万元,用于村庄街巷硬化。截至目前,付家村硬化面积6000平米,预计硬化总面积将达到40000平米;太平庄村已硬化街巷11000平米、进出村路3条、改厕110座。