优抚救济 首页 > 业务分类信息 > 民生保障 > 优抚救济

移风店镇计生干部战酷暑入户核奖扶

2017-07-18

  为落实人口与计划生育利益导向机制的实施意见,维护奖特扶政策的严肃性、公正性,确保2017年度计划生育家庭奖特扶申报对象资格确认实现“零误差”目标,近日,移风店镇对全镇100个行政村扎实有序开展奖特扶对象复核工作。

  根据前期各村摸底名单,我镇对只生育一女孩独女户或2女户家庭准确梳理,初步摸清符合条件家庭。镇卫计办工作人员组成专门工作组,分成三个小组,冒着高温酷热,每天下村入户,携带各村上报的奖特扶名单和申请表,到对象户居住地,逐个走访核查,详细询问对象户户口性质、婚育史、抱领养情况,认真查看相关证件,逐个比对,据实填报,努力把符合新规定的奖扶对象一户不少、一人不漏地上报。同时,对最新奖扶政策进行广泛深入的入户宣传,对不符合政策的申报对象,耐心地讲解政策,说明原因。核查中,镇计生办工作人员本着实事求是的原则,做到不漏报、不虚报,确保符合条件的对象都能顺利地按期领取计生奖特扶资金,力求百分之百无差错,让百姓切实享受到计生奖特扶惠民政策的温暖。