生育信息 首页 > 业务分类信息 > 民生保障 > 生育信息

审核审批严把关 分娩补助暖民心

2017-07-10

  为鼓励农村孕产妇住院分娩,提高农村孕产妇住院分娩率,降低农村孕产妇死亡率,增进妇女儿童健康,根据国家和省、市、区的统一安排部署,移风店镇计生办积极落实农村孕产妇住院分娩补助项目。近日,移风店镇计生办为辖区内农村孕产妇发放第二季度分娩补助,此次发放共310人,每人发放500元,共计155000元,此次活动受到了农村育龄夫妇的广泛欢迎。

  为更好地落实妇女住院分娩补助发放工作,移风店镇计生办将《妇女住院分娩补助政策》以宣传单的形式印制,其中对补助对象、标准及发放流程等内容进行了说明,并发放到广大群众手中让群众知晓。计生办为符合国家计生政策生育的户籍育龄妇女及流入育龄妇女办理补助,在审批时做到严格把关,从严兑现,力争做到不漏发、错发,通过减轻育龄群众住院分娩的经济负担,引导群众坚持计划生育基本国策,起到了良好效果。