民生保障 首页 > 业务分类信息 > 民生保障

移风店镇加大孕前检查宣传力度

2017-06-20

    为扎实推进孕前优生健康检查工作,提高目标人群的参检率,让怀孕夫妇都能够在孕前得到科学规范的优生指导服务,移风店镇积极行动,加大宣传力度,促进这一惠民政策落到实处。

    全镇共印制宣传资料1000余份,下发到全镇的目标人群家庭。出动宣传车、设立咨询点,制作宣传标语、口号、等方式将孕前优生健康检查的重要性告知群众,使群众真正认识到检查对自己、对后代的好处,自主自愿的进行优生检查。

    镇计生办服务人员向育龄夫妇提供专业的优生咨询指导,向待孕夫妇提出建议,在日常生活中如何改变不良生活方式,远离高危环境,健康饮食,降低出生缺陷的风险。特别是检查出有高风险人群提出专业建议,并介绍市级专家随访。

    对已接受孕前检查的夫妇,定期随访,及时掌握他们的怀孕信息。通过早孕随访告知孕妇孕期注意事项和产前检查的时间,并给予必要的健康指导和咨询。妊娠结束后,计生服务人员上门指导夫妇落实避孕措施,告知产后保健和新生儿保健注意事项,让父母们第一时间了解新生儿保健知识,不断提升家长们的科学育儿意识。