综合管理 首页 > 业务分类信息 > 镇村管理 > 综合管理

移风店镇规划打造一系列现代化农业示范园区

2017-06-13

  我市的产业集群在改革开放的进程中一步步发展壮大,从无到有,从弱到强,从量变到质变。市委、市政府不断提升发展理念,创新发展模式,坚持集群发展进行统筹规划、科学指导和政策扶持,着力优化产业集群环境,各大产业集群都得到了长足发展。 

  移风店镇是传统的农业大镇,位于我市的大沽河现代农业示范区,农业特色和优势极为突出。目前我们相继引进和发展了瑞克斯旺种子研发中心、环湾百利、浩丰蔬菜生产基地等50余家大型专业合作社、现代化农业示范园区和基地。瑞克斯旺(青岛)农业科研中心项目集蔬菜研发、示范以及技术培训于一体,将成为立足中国市场辐射整个亚洲的国际一流蔬菜研发中心。许多农业高新技术将在这里得到应用和推广,将形成从蔬菜研发、栽培技术研究到最终蔬菜生产的完整链条。项目建成后将推动青岛市尤其是即墨市现代农业的快速发展,带动当地经济更上新台阶。我们还推行“农业+”发展模式,将农业与互联网、品牌、园区、旅游等要素有机融合,做大做强做活现代特色农业,增加群众收入。 

  我们将示范区为契机,重点规划打造一系列现代化农业示范园区,并将这些园区和基地、合作社纳入全镇总体继续围绕“抓龙头、建基地、带农户、促发展”的工作思路,以我市在西部大沽河流域建设现代农业核心规划当中。