工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

移风店镇:开展“第一书记” 挂职帮扶任职期满工作交流座谈会

2017-08-02

  根据上级有关要求和我镇党委具体实际,近日来,在移风店镇道头村、韩家庄村、泉庄村开展了“第一书记” 挂职帮扶任职期满工作交流座谈会,围绕两年来村庄党建、村容村貌、民风民俗等的变化做出了细致的探讨和总结。社区党委、村“两委”及党员和村民代表参加了座谈会。

  一、道头村“第一书记”于坤

  于坤书记驻村帮扶期间,能够立即转变身份,细致调研,掌握村庄的基本情况及制约村庄发展问题,以此为依据制定了道头村三年工作规划及每年的工作计划,并形成了以“抓党建促发展”、“ 抓服务惠民生”、“ 抓经济促脱贫”为主要内容的工作规划。两年来,道头村发生了翻天覆地的变化,建成的社区服务中心为居民提供邮政、老年人日间照料等社会服务,农村电商、农业技术培训等信息服务,3D影院、图书屋阅览室、展示厅等文化服务,同时建成中心卫生室,临床医师坐诊,配备专业医疗设施设备,真正打通了服务群众“最后一公里”的问题。

  二、韩家庄村“第一书记”王鑫

  王鑫书记驻村帮扶期间,紧紧围绕全镇工作大局,从村庄实际和群众需求出发,抓党建、重民生、促发展,村庄干群关系更加和谐,基础设施建设更加完善,村庄经济收入再上新台阶。两年里加强党员队伍建设教育,积极开展“两学一做”学习教育,大力发展村庄党建。同时注重村庄经济发展,共开展各类项目18个,其中,开展卓锋基金救助项目等助困项目6个,背街小巷硬化项目等基础建设项目9个,环保酵素推广项目等产业发展项目3个。截止2016年底,村庄24户贫困户全部脱贫,预计今年底实现省定贫困村摘帽。

  三、泉庄村“第一书记”冯耀东

  冯耀东书记驻村帮扶期间,认真结合市委组织部提出的“抓党建、重民生、促脱贫”的工作理念要求,全力推进基层党建、村庄建设发展、村民脱贫致富等各方面工作的开展。基层党建方面,认真开展“两学一做”学习教育,发挥党员先锋模范作用积极发挥村庄党员在维护村庄稳定,推进村庄发展建设方面的带头作用;扶贫救助工作方面,认真落实一户一法的贫困户帮扶措施,根据贫困户情况制定帮扶措施,2016年底完成12户贫困户全部脱贫,积极为所在乡镇希望小学筹建“爱心书屋”,支持当地的教育事业;发展村庄经济方面,实施农产品规模化营销,通过建设泉庄村蔬菜种植基地工程、100KW交互式太阳能光伏电站等项目,大力发展村庄经济,趟出增收致富路子。