工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

移风店镇:组织收看庆祝建军90周年大会

2017-08-01

  8月1日上午10时,移风店镇组织全体机关工作人员收看中共中央、国务院、中央军委在人民大会堂举行的庆祝中国人民解放军建军90周年大会。

  习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年上发表重要讲话,回顾在中国共产党领导下人民军队的光辉历程和历史功勋,展望国防和军队现代化建设的光明前景,动员全党全军全国各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。历史告诉我们,党指挥枪是保持人民军队本质和宗旨的根本保障,革命理想高于天。人民军队从胜利走向胜利,彰显了战斗精神的伟大力量、革命纪律的伟大力量军民团结的伟大力量。

  会后,与会机关干部一致表示,要发扬人民军队的光荣传统,要坚定革命理想,要爱党、爱国,团结一心,不畏艰险,直面困难,在基层努力工作,乐于奉献,在工作中再创佳绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  移风店镇机关工作人员马加利说:“看到我国的国防和军队建设取得了如此巨大的进步和成就,我精神振奋、深感骄傲;听到习总书记的重要讲话,我倍受鼓舞、催人奋进。我将和大家一起更加认真细致地做实基层工作,扎根基层,努力为国家社会稳定和长治久安总目标作出新的更大的贡献”。

  移风店镇张王庄村党支部书记、村主任张华卫说:做为一名曾经受部队教育多年的退伍老兵,听了习主席的讲话,我很受鼓舞也很受教育。我将带领村两委一班人,发扬在部队里养成的敢打敢拼的顽强作风,积极做好本职工作,把村庄管理好,为群众办实事,办好事,在前期硬化村庄进村路的基础上,进一步改善村庄环境,大力发展食用菌种植等特色产业,带领群众发家致富。