工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

移风店镇:2017年政策性农业玉米保险投保工作顺利完成

2017-07-27

  近日,移风店镇2017年政策性农业玉米保险投保工作顺利完成。全镇玉米参保面积98000余亩,总保费140余万元。今年即墨市政府给与政策支持,由财政出资购买政策性玉米保险,降低了农户和农业生产经营组织的投保成本和经济负担。

  为提高玉米抵御干旱、风灾及病虫害等灾害能力,保障粮食安全和农民持续增收,移风店镇扎实做好玉米保险投保工作。镇及时召开保险专题会,集中业务人员、各村干部开展业务知识培训,确保参训人员熟练掌握业务知识及相关政策,提高业务工作能力;充分利用广播、公示栏、墙体标语等形式,广泛宣传开展玉米保险的意义、保障范围、缴费标准及保险金额、保险期限、赔偿标准等,引导农户自愿如实申报种植面积。同时,加强督促和监督,确保按照上级规定时间及程序做好投保工作。在做到应保尽保的同时,严禁各类虚假投保、虚假骗赔等违法违规行为,确保此项强农惠农政策真正落实到实处。