工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

移风店镇:市人大到我镇调研上半年国民经济和社会发展计划执行情况

2017-07-26

       7月25日下午,市人大常委会副主任王将德、市人大财经工作委员会主任房世勤、预算工作委员会张淑凤及部分常委、委员等一行来到移风店镇就上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行调研,移风店镇党委书记王海刚,党委副书记、镇长马明强,人大主席解林陪同调研。

       王将德等一行先后来到镇电商服务中心和大欧村实地考察。

       在电商服务中心,王将德强调,要全面发挥青岛市首个农村电商示范镇优势,延伸产业链条,增强发展后劲,推动移风店镇电商规模迅速壮大,争创青岛市首个中国淘宝镇;要充分发掘农业优势资源,利用电商服务平台,实现“互联网+”与现代农业的有机融合,提升休闲农业附加值,促进农民增收。

        在大欧村,王将德指出,要深入打造山东省第一批“乡村记忆”工程传统文化村落、中国淘宝村—大欧村,紧紧围绕“以产业抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,增强产业发展活力,筑牢党建基石,要切实发挥“三馆一街”作用,留住乡村记忆,传承历史文化。

       实地考察结束后,王将德等一行在镇政府会议室听取了移风店镇上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2016年决算及2017年上半年预算执行情况的汇报,对移风店镇上半年取得的发展和成就表示肯定,同时指出移风店镇要继续强农业、惠民生、促发展,抓好重点项目建设,做好重点工作落实,保障财政平稳运行,为实现市第十四次党代会目标任务做出应有的努力。