工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

移风店镇:精细化打造“移步沽河 风清气正”机关品牌

2017-07-10

  一是完善机关例会制度。没有特殊事情影响,每两周召开一次全体机关干部会议,强调纪律、学习上级精神、部署党委政府近期工作、对发现的问题进行督促整改;组织全体机关干部认真学习落实《机关管理办法》,熟知那些可为那些不可为,规范办事行为;

  二是加强督查整改力度。组织纪委和督查室定期不定期对机关出勤、工作纪律进行督查,发现问题及时进行强调整顿。截止目前,共通报10期,约谈机关干部4人次。形成干事、创业、为民、务实、清廉的良好氛围。

  三是抓好机关文化建设。创建“移步沽河 风清气正”机关品牌,以品牌为引领,在移风和七级两个办公区域着力设立宣传牌30块,更换宣传栏18个,在宣传牌的设计上突出移风特色,在纪委办公区域专门设计一条廉政走廊,在全镇开展机关文化建设征文活动。

  四是搭建干事创业平台。结合社区党委工作人员调整,进行人员重新优化组合,打破部门、区域框框,形成干事创业合力; 5月下旬,组织股级干部竞争上岗考试,公开公平公正地选拔6名优秀同志担任正、副股级干部,提高了机关干部干事创业积极性。