工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

移风店镇:举办推进“两学一做”学习教育 常态化制度化工作座谈会

2017-06-14

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地推进全镇各项工作,根据市委统一部署安排,6月13日上午,移风店镇党委在机关会议室举办推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。

  会上,首先,由党委副书记徐智启同志传达学习了习近平总书记系列讲话精神;党委书记王海刚同志就全镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作做了重要讲话。

  王海刚同志在讲话中指出要结合实际抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。围绕“一二六”工作思路,全镇154个党支部,4364名党员必须肩负起这一重大的历史使命和责任担当。要坚持“学”“做”结合,在履职尽责上狠下功夫;要扭住关键环节,在抓常、常抓上狠下功夫;要突出党建达标工程这个重点,统筹抓党建、抓发展、抓稳定、抓服务群众,进一步压实基层党建责任。要聚焦软弱涣散村庄这个短板,结合村两委换届工作,通过“述”、“评”、“推”、“摸”、“整”五字方针,对村级班子实施精准研判,全面梳理村情;要探索发挥党支部主体作用和党员先锋模范作用的有效机制,形成一整套推动“两学一做”学习教育常态化制度化的制度体系。

  王海刚同志要求社区党委书记、支部书记必须率先垂范,带头学习党风廉政建设法律法规等方面的文件,带头履行好党风廉政建设的各项要求,重点美丽乡村建设、精准脱贫、产业转型升级、基层党建等方面实施新作为、实现新成效,确保上级和党委政府的决策部署不折不扣地贯彻落实,真正发挥好表率作用。

  会议由党委副书记、镇长马明强同志主持,马明强同志还就社会稳定、违法建设法理、农村“三资”管理、安全生产、防汛、防溺水、节约用水、秸秆禁烧等当前具体工作进行了强调和部署。

  镇党政领导班子全体成员,各社区党委书记、主任,村庄、站所和两新组织党支部负责人参加会议。