通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

即墨市住宅发展保障办公室关于2017年度城市名苑公租房实物配租家庭选房的通知

2017-04-20

申请配租家庭:

  为做好我市“城市名苑”公租房选房工作,现将相关事宜通知如下:

  一、配租项目

  配租项目位于华山一路217号“城市名苑”小区,房源21套。

  二、配租对象

  本次配租对象为截止至2017年4月18日前取得即墨市公租房登记资格的共三批次18户保障家庭(其中,第一批次7户,第二批次7户,第三批次4户)详见附表,申请配租家庭数量少于房源数量,申请家庭全部入围选房。

  三、配租原则

  本次配租按照申请家庭获得保障资格登记的先后时间进行排序配租,同时对获得同一批次资格登记家庭中的低收入家庭给予优先保障,同批次资格登记家庭中的低收入家庭通过积分确定选房顺序,农业转移人口、新就业职工、外来务工人员通过抓阄确定选房顺序。

  四、选房时间、地点

  1、时间:2017年4月21日(星期五)下午2:00进行选房。

  2、地点:即墨市城乡建设局西楼二楼会议室

  五、选房时携带的证件

  (1)申请人本人参加选房的:①《即墨市保障性住房准予登记通知书》,②《即墨市城市名苑公共租赁住房实物配租看房、选房通知书》,③本人身份证原件及复印件。

  (2)申请人配偶参加选房的:①《即墨市保障性住房准予登记通知书》,②《即墨市城市名苑公共租赁住房实物配租看房、选房通知书》,③本人身份证原件及复印件,④结婚证或户口簿原件及复印件;

  (3)委托人参加的:①《即墨市保障性住房准予登记通知书》,②《即墨市城市名苑公共租赁住房实物配租看房、选房通知书》,③身份证(包括被委托人)及复印件,④授权委托书。

  六、选房规则

  (1)每批次中农业转移人口、新就业职工、外来务工人员通过现场抓阄确定选房顺序号,按选房顺序号,由小到大依次进行选房,每户家庭参加选房人员原则上不超过2人,选房时间原则上不超过五分钟,由工作人员现场叫号依次进行。

  在规定时间内未能及时到达现场进行抓阄确定选房顺序号的,如在本组选房结束前到达现场的,按到达现场时间先后顺序排本组后参加选房;如在本组选房结束后到达现场的,按到达现场时间先后顺序在所有批次(组)选房结束后参加选房。

  (2)当工作人员现场叫号后,该选房顺序家庭未能到达现场及时选房的,工作人员现场叫号三遍,仍无应该应答者上台选房,则将此号码延至本组选房号码的最后,由下一号码的选房人继续选房。

  (3)未能及时到达现场选房的家庭,不能随时插入正常的选房顺序,本组排序最后一个家庭选完后,未到家庭号码叫号三遍仍无应该应答者上台选房,则视为自动放弃本次选房。

  (4)已选定的房屋,将在选房图板上被注明,其他家庭不能再做选择。

  六、租金标准

  按照即政发[2015]52号文件规定,中低收入户籍家庭的支付租金标准按照家庭经济收入水平,实施四级梯度收费标准,分别按市场租金标准(7.5元/月·平方米)的5%、30%、50%、70%收费;新就业职工、农业转移人口、外来务工人员按市场租金标准的70%收费。

  七、其他事项

  请配租家庭提前落实选房地点,选房当天提前到达,以免耽误选房。

                                                                                                        

                                                                                                                                                                                                                                 即墨市住宅发展保障办公室

                                                                                                                                                                                                                                  2017年4月19 日